Нобелевскую премию по литературе получил Боб Дилан

13 октября, 15:25

Нобелевскую премию по литературе в 2016 году получил американский поэт и музыкант Боб Дилан, говорится в официальном сообщении Шведской академии.

Премию вручили «за создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции».

Ранее сообщалось, что нового лауреата Нобелевской премии по литературе объявят на неделю позже, чем в предыдущие годы.

Обычно обладателя литературной премии называют в ту же неделю, что и остальных нобелевских лауреатов. В этом году в график пришлось внести изменения из-за расписания Шведской академии, которая присуждает награду.


Эрдоган выступил за возрождение формата Турция-Грузия-Азербайджан на уровне лидеров

1 августа, 23:28

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Премьер-министр от имени правительства Грузии и грузинского народа еще раз выразил президенту Эрдогану соболезнования в связи с жертвами и ущербом, причиненным пожарами Турции. Президент Турции поблагодарил Ираклия Гарибашвили за поддержку, отмечает «Тренд».

Заявив, что стратегическое партнерство между Турцией и Грузией в такие дни становится более значимым, Эрдоган отметил, что они видят Грузию как ключ к региональному сотрудничеству.

Подчеркнув важность совместных мер, в частности с точки зрения эффективности и безопасности регионального транспорта и линий электропередачи, президент Эрдоган выразил желание возродить успешно реализующийся на уровне министров и депутатов трехсторонний механизм Турция-Грузия-Азербайджан и на уровне лидеров.