В Афганистане при взрыве машины погибли 14 человек

10 октября, 18:15

vzriv

По меньшей мере 14 человек, включая 10 сотрудников полиции, погибли в результате взрыва заминированного автомобиля в Афганистане, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, инцидент произошел в понедельник в столице провинции Гильменд городе Лашкаргах. Сообщается, что взрывное устройство, заложенное в автомобиле, было приведено в действие террористом-смертником. По словам представителя, полиции, количество жертв может возрасти.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан», ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. На территории страны также выросло влияние радикальной группировки «Исламское государство».



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».