Саудовская Аравия предложила Ирану секретную сделку

30 сентября, 11:15

neftДо неформальной встречи стран – членов ОПЕК в Алжире Саудовская Аравия предложила Ирану секретную сделку, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Согласно ее условиям, Саудовская Аравия готова была сократить суточные объемы нефтедобычи до 400 тыс. баррелей в обмен на заморозку добычи нефти в Иране на уровне 3,6 млн баррелей в сутки. Однако, по словам источников, иранский министр нефти Бижан Зангане отказался от сделки, поскольку Тегеран намерен нарастить уровень добычи до 4,2 млн баррелей в сутки.

28 сентября страны ОПЕК достигли соглашения по сокращению добычи нефти до 32,5 млн баррелей в сутки. Страны начнут исполнение договоренностей в ноябре.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.