Израильские военные открыли огонь по 13-летней палестинке

21 сентября, 15:01

На одном из контрольно-пропускных пунктов на Западном берегу реки Иордан израильские военные применили оружие против 13-летней палестинской девочки, не подчинившейся требованию остановиться. Об этом в среду, 21 сентября, сообщает Haaretz.

По данным военных, когда девочка, в руках которой была дорожная сумка, приблизилась к КПП, несущие службу солдаты приказали ей остановиться, сделав предупредительный выстрел в воздух. Однако она проигнорировала их требование и продолжила идти по направлению к посту.

После этого был открыт огонь на поражение, нарушительница получила ранение в ногу. Она госпитализирована в одну из больниц. Как сообщает издание, в ходе допроса девушка заявила, что пришла, чтобы умереть.

Прибывшие на место саперы обследовали сумку девушки. Ни взрывного устройства, ни оружия в ней обнаружено не было, информирует Lenta.ru.

В последние дни в Израиле зафиксирован резкий всплеск нападений палестинцев на военных, полицейских и гражданских лиц. 20 сентября 16-летний подросток с ножом атаковал военный патруль в пригороде Хеврона.

Предыдущий похожий инцидент произошел в Иерусалиме 19 сентября. Нападавший ранил ножом двух патрульных, они госпитализированы. Палестинец был также тяжело ранен и задержан другим нарядом полиции, подоспевшим на помощь.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».