Нефть марки Brent подешевела, Azeri Light — подорожала

16 сентября, 10:30
252

neft

Сегодня по состоянию на 09:30 по бакинскому времени на Лондонской бирже ICE Futures цена на нефть марки Brent понизилась на 0,33 доллара и составила 46,26 за баррель.

Как передает Bloomberg, цена на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась на 0,33 доллара и составила 43,58 доллара за баррель.

Цена на азербайджанскую нефть марки Azeri Light повысилась на 0,44 доллара и составила 47,57 доллара за баррель.



Госдеп США обвинил Китай преследовании иностранных журналистов

30 июля, 13:40
46


Китайские власти ведут слежку и преследуют иностранных журналистов, освещающих наводнение в центральной провинции страны Хэнань, заявил глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс. Об этом сообщает ТАСС.

«США глубоко обеспокоены все более жесткой слежкой, преследованием и запугиванием американских и других иностранных журналистов в Китае, включая иностранных журналистов, освещающих наводнение в провинции Хэнань, повлекшее разрушения и человеческие жертвы», — отметил представитель американского Госдепартамента.

По его словам, «иностранным журналистам все чаще отказывают в визах во въезде или пребывании в Китае». Однако конкретных примеров Прайс не привел.

«Мы призываем КНР действовать как ответственная страна, надеемся, что (власти) будут приветствовать иностранные СМИ и мир на предстоящих Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине», — добавил он.

Напомним, в нескольких районах центрального Китая проливные дожди привели к сильным наводнениям, оставив под водой железнодорожные вокзалы и дороги.

В результате наводнения пострадали более десяти городов Центрального Китая. Около 10 тысяч человек в провинции Хэнань были эвакуированы в убежища. По данным агентства Синхуа, стихийное бедствие затронуло около 145 тыс. местных жителей.