Испанский олигарх обошел Билла Гейтса в рейтинге миллиардеров

10 сентября, 00:44

Amancio-Ortega_

Основатель холдинга Inditex, объединяющего бренды Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, испанец Амансио Ортега обошел Билла Гейтса в рейтинге миллиардеров мира. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщает Forbes.

На момент публикации списка, который учитывает постоянно обновляющиеся данные биржевых торгов, состояние Ортега оценивалось в 78 миллиардов долларов. Состояние основателя Microsoft, по оценке Forbes, на тот момент равнялось 77,9 миллиарда долларов.



Иран открывает сухопутные границы с Азербайджаном

27 сентября, 17:10

Иран откроет свои границы для туристов с 23 октября.

Об этом заявил министр культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Иззатулла Зергами, передает АПА.

По его словам, президент Ирана Сеид Ибрагим Раиси на заседании Кабинета министров дал указание подготовить необходимую инфраструктуру для выдачи виз и въезда-выезда туристов через сухопутные границы страны.

Министр отметил, что соответствующим структурам, в том числе погранично-пропускным пунктам, уже даны указания по этому поводу. Как и в случае с воздушным транспортом для въезда-выезда, туристы должны предоставить паспорт о вакцинации и анализ ПЦР-теста, а также следовать протоколам Министерства здравоохранения Ирана.

Согласно сообщению, с 23 октября Иран откроет сухопутные границы с Ираком, Афганистаном, Турцией, Азербайджаном, Арменией и Пакистаном.