Instagram отменил непопулярную опцию

7 сентября, 00:46

landscape-1463406655-instagram-logos-old-and-new

Фотосервис Instagram начал убирать из приложения карту с кадрами пользователя, сделанными в той или иной локации. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Mashable.

На отсутствие опции с прошлой недели начали жаловаться некоторые пользователи. В ближайшее время изменение коснется всех участников Instagram.

Представители сервиса пояснили изданию, что данная функция не пользовалась особой популярностью. Разработчики Instagram приняли решение сфокусироваться на других, более приоритетных, возможностях сервиса.

Отмечается, что геотеги останутся доступны. У пользователей сохранится возможность, как указывать геолокацию снимка, так и кликнуть на геотег, просмотрев на маленькой карте другие фото, сделанные в этом же месте.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.