На французского теннисиста во время матча упало табло

30 августа, 17:50

picture

Электронное табло, фиксирующее время матча, упало на французского теннисиста Гаэля Монфиса на US Open. Видео инцидента 29 августа разместил на своем канале в YouTube пользователь Federico Coppini.

Француз в первом круге турнира обыграл Жиля Мюллера из Люксембурга со счетом 6:4, 6:2, 7:6 (7:5). В начале второго сета Монфис пытался достать тяжелый мяч возле ограждений и ногой задел табло, которое опрокинулось на него. Теннисист успел уйти в сторону, и дисплей по касательной задел его ногу.

«Когда ты погружен в игру, ничего не чувствуешь. Просто прыгаешь. Я увидел стену, но мне повезло. Было немного больно, но я легко отделался. Табло могло упасть мне на голеностоп», — рассказал Монфис в интервью официальному сайту Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».