Дорожная полиция: Никто из арабов в ДТП не погиб. Обновлено

30 августа, 19:59

dtpavtobus

Дорожная полиция Азербайджана прокомментировала распространенную рядом СМИ информацию о том, что в Исмаиллинском районе произошло тяжелое ДТП — перевернулся автобус с арабскими туристами —  и есть жертвы.

Как сообщили 1news.az в Главном управлении государственной дорожной полиции МВД АР, на трассе Исмаиллы – Муганлы перевернулся микроавтобус марки Hyundai (госномер 90-VX-672), но никто из арабских туристов, находившихся в салоне, не погиб.

«В ДТП пострадали 18 человек, из них 12 первая медицинская помощь была оказана на месте, 6 доставлены в больницу», — подчеркнули в управлении.

***

В результате ДТП на автодороге Шамахы-Исмаиллы пострадали 7 человек.

Как сообщает АПА, автобус, который вез арабских туристов из Габалы в Баку, перевернулся на территории Шамахы. Управляемый жителем Баку Ахмедом Рустамовым микроавтобус съехал с дороги и перевернулся. В результате граждане Ирака – Фатима Джасим (1960 г.р.), омар (1969 г.р.), Гусейн (1961 г.р.), Аббас Юсиф (1976 г.р.), Ревай Асир и Ахмед, а также сын водителя, житель Баку Рустамов Руфат Ахмед оглу были доставлены в Центральную больницу Шамахинского района с различными травмами. После оказания первой медицинской помощи, пострадавшие были отправлены в Баку для дальнейшего лечения.

***

Арабские туристы, пострадавшие в результате ДТП на территории Исмаиллинского района с участием автобуса, следовавшего из Габалинского района в Баку, обратились в Центральную больницу Шамахинского района. Об этом Trend во вторник сообщили в указанной больнице.

Всего за медицинской помощью обратились 16 человек. 10 из них после оказания первой медицинской помощи были направлены на амбулаторное лечение, а шестеро помещены в хирургическое отделение больницы.

***

Автобус с арабскими туристами попал в ДТП в Азербайджане. В результате происшествия погибло два человека, 16 получили ранения, сообщили Trend во вторник в управлении дорожной полиции.

Микроавтобус марки «Hyundai» с туристами из арабских стран попал в ДТП в понедельник вечером по пути из Габалинского района в Баку.

ДТП произошел на территории Исмаиллинского района, в результате потери управления водителем микроавтобус перевернулся.

По факту ведется расследование.



Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии «Формулы-1»

1 августа, 01:00

Британский пилот «Мерседес» Льюис Хэмилтон стал победителем квалификации Гран-при Венгрии — 11-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

Как передает ТАСС, заезды проходят на автодроме «Хунгароринг».

Хэмилтон проехал лучший круг за 1 минуту 15,419 секунды. Второй результат показал финн Валттери Боттас (+0,315), также представляющий «Мерседес». Третьим стал пилот «Ред Булл» нидерландец Макс Ферстаппен (+0,421).

Гонка состоится в воскресенье и начнется в 17:00 (бакинское время).