Французский повар отказался обслуживать мусульман, обвинив их в терроризме

29 августа, 12:37

24197658

Парижский ресторан отказал в обслуживании двум женщинам-мусульманкам, утверждая, что все мусульмане — террористы. В сети разместили видеозапись, на которой шеф-повар ресторана заявляет клиенткам о нежелании обслуживать их, пишет The Independent.

— Все террористы являются мусульманами, и все мусульмане являются террористами…Они недавно убили священника. Это светская страна, и у меня есть право на свое мнение. Я не хочу видеть здесь мусульман, — сказал шеф-повар.

Женщины в ответ сказали, что не желают, чтобы их обслуживал расист.

Шеф-повара сейчас допрашивает полиция по подозрению в расовой дискриминации. Он уже отказался от своих слов, сославшись на эмоции. Якобы у шеф-повара погиб друг во время теракта в концертном зале Bataclan.

Мусульманская община в эти выходные устроила пикет возле ресторана, требуя извинений от шеф-повара.

 



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.