Теракт возле отдела полиции в Турции, есть жертвы. Обновлено

18 августа, 09:12

213

Число пострадавших в результате взрыва в турецкой провинции Ван на востоке страны увеличилось до 71, передает агентство Анадолу.

Полиция Турции задержала подозреваемого в причастности к атаке.

***

Три человека погибли, 40 ранены в результате взрыва у отдела полиции на востоке Турции, сообщает РИА Новости.

***

Около 20 человек, в том числе гражданские лица, получили ранения в результате взрыва у отделения полиции в турецкой провинции Ван.

Как передает АПА со ссылкой на «Анадолу», пострадавшие доставлены в местные больницы.

Правоохранительные органы проводят поиск подозреваемых в связи со взрывом.

***

Автомобиль взорвался неподалеку от полицейского участка в провинции Ван на востоке Турции неподалеку от иранской границы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкое агентство Dogan news.

Как сообщает агентство, к месту происшествия прибывает множество полицейских машин и карет скорой помощи. В радиусе взрыва также оказались полицейские казармы.

Пока достоверно неизвестно, кто ответственен за взрыв, однако ранее курдские боевики устраивали подобные атаки, целью которых становились полицейские участки.

***

Пользователи социальных сетей сообщили о том, что взрыв произошёл у главного штаба полиции в городе Ван. По их словам, волна была настолько мощной, что повредила стекла соседних зданий.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.