Баррель падает

5 августа, 21:45

759710989

Мировые цены на нефть в ходе торгов пятницы продолжают снижаться на данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughe о росте числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,02% — до 43,84 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,17% — до 41,44 доллара за баррель.

По данным Baker Hughes по итогам завершившейся 5 августа рабочей недели число буровых установок в США увеличилось на 1 единицу, или на 0,21%, до 464 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 420 единиц, или на 47,5%.

Количество нефтяных буровых установок выросло на 7 единиц, или на 1,87%, — до 381 штуки. Число газодобывающих установок сократилось на 5 единиц, или 5,8%, и составило 81 единицу.

Ряд аналитиков считают, что стоимость нефти в краткосрочной перспективе будет колебаться около уровней 40 долларов за баррель, а затем отскочит вверх. «Несмотря на кратковременный отскок нефти, динамика предложения, техиндикаторы указывают, что Brent, скорее всего, прежде чем вернется к уровню в 48 долларов за баррель, будет торговаться по 40 долларов за баррель», — сказал агентству Блумберг валютный трейдер Марк Кадмор.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.