Ровнаг Абдуллаев обсудил с Эрдоганом реализуемые в Турции проекты SOCAR

3 августа, 15:10
468

13874967_10154402575074133_917427234_n

Стратегические дружеские и партнерские отношения между Азербайджаном и Турцией развиваются на высоком уровне, а проекты SOCAR, реализуемые в Турции дают важный импульс развитию экономик двух братских стран.

Как передает Тренд, об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с главой азербайджанской госкомпании SOCAR Ровнагом Абдуллаевым состоявшейся по завершении заседания Экономического диалога с международными инвесторами высокого уровня в Анкаре, где принимала участие SOCAR.

Президент Турции поинтересовался ходом работ по реализации проектов, выразил поддержку деятельности SOCAR, отметил важность инвестиций и выразил уверенность в развитии деятельности компании.

Ровнаг Абудллаев заверил Президента Турции в том, что все проекты, реализуемые SOCAR в этой стране, будут завершены своевременно и высококачественно.

Президент SOCAR, также поблагодарил Эрдогана за поддержку компании, отметил, что работы по всем проектам ведутся в соответствии с графиком.

SOCAR в Турции владеет контрольным пакетом акций нефтехимического комплекса Petkim, реализует проекты строительства нефтеперерабатывающего завода Star и трубопровода TANAP.



С iPhone на Android-устройства можно будет оперативно переносить данные

29 июля, 01:00
47

Google создает софт, который поможет быстро переносить данные с iPhone на Android-устройства, передает РИА Новости со ссылкой на 9to5google.

Упоминание о возможности появилось в обновленной версии программы «Инструмент восстановления данных». Пользователям iOS предложат скачать специальное ПО, которое с помощью Wi-Fi-соединения перенесет данные и приложения с iPhone на Android-смартфон. Исключение составит лишь тот софт, которого нет в Google Play.

Сейчас процесс миграции довольно сложен — пользователю iOS-устройства приходится создавать резервную копию на Google Диск. Когда учетная запись Google добавляется на новый Android-гаджет, то открывается доступ к этому контенту. Но таким способом невозможно перенести приложения.

Программы Switch to Android еще нет в App Store, но вскоре она может там появится. Apple уже несколько лет предлагает аналогичный софт.