Йылдырым отозвал 1500 исков по делам об оскорблениях в его адрес

3 августа, 09:22
275

binali

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об отзыве примерно 1500 судебных исков по делам об оскорблениях в его адрес.

Как передает РИА Новости, ранее об аналогичном решении объявил президент Турции Тайип Эрдоган, объяснив это желанием примирения со своими политическим противниками после попытки переворота в стране.

«Я отозвал около 1500 исков об оскорблении в свой адрес, поданных против оппозиционных политиков, писателей и журналистов, Я полон решимости продолжать более тесно сотрудничать с оппозицией. Очень много вопросов можно решить путем диалога. Эта страна принадлежит всем нам», — сказал Йылдырым в эфире телеканала CNN Turk во вторник.

За оскорбление высших должностных лиц страны по турецким законам предусматривается денежный штраф или тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет. Оппозиция ранее обвиняла власти в том, что они используют эту статью для репрессий против несогласных с политикой, проводимой Эрдоганом.


Хаменеи: При правительстве Роухани стало ясно, что доверять Западу нельзя

28 июля, 23:52
45

Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что в период президентства Хасана Роухани стало очевидным, что доверять Западу не имеет смысла, и новое правительство должно извлечь из этого урок.

Об этом Хаменеи заявил на встрече с президентом Хасаном Роухани и Кабинетом министров, чьи полномочия истекают через неделю.

По его словам, действия правительства Роухани оправдали ожидания в ряде областей, в то время как в других областях не оправдали.

«В период этого правительства (Роухани) стало очевидным, что доверять Западу нельзя. Это важный опыт, и новое правительство должно им воспользоваться. Они (Запад) нам не помогут и при первой же возможности нанесут удар. Если сейчас они этого не делают, то только потому, что не хватает сил», — сказал он (цитата по «Анадолу»).

Хаменеи также прокомментировал продолжающиеся в Вене переговоры по ядерному соглашению.

«США продолжили настаивать на своем и не продвинулись ни на шаг. Американцы обещают, что снимут санкции, но не делают этого. Более того, они требуют добавить в соглашение пункт относительно обсуждения новых вопросов в дальнейшем», — отметил Хаменеи.