В этом году в результате ЧП в Азербайджане погибли 42, были ранены 185 человек

30 июля, 22:15
295
FHN
Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) обнародовало статистику чрезвычайных ситуаций, произошедших в Азербайджане в I полугодии 2016 года.

Как сообщили АПА в МЧС, в I полугодии 2016 года на территории республики произошло 33 взрыва, что на 4 случая или на 11% меньше, по сравнению с показателем за соответствующий период 2015 года. В результате зарегистрированных взрывов 2 человека погибли, 33 – получили травмы.

Для устранения пожаров, произошедших в республике, в I полугодии текущего года было осуществлено 5011 оперативных выездов. В результате произошедших пожаров 18 человек скончались, 57 — получили травмы. По сравнению с соответствующим периодом 2015 года число погибших меньше на 25 человек или на 58%, пострадавших же меньше  на 48 человек или на 46%.

В I полугодии текущего года в республике произошло 5117 происшествий природного и техногенного характера, что на 486 случая или 9% меньше, по сравнению с показателем за соответствующий прошлогодний период. В результате произошедших событий природного и техногенного характера 22 человек скончались, 95 — получили травмы, спасателями министерства были спасены 34, эвакуированы — 451 человек.



Хаменеи: При правительстве Роухани стало ясно, что доверять Западу нельзя

28 июля, 23:52
45

Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что в период президентства Хасана Роухани стало очевидным, что доверять Западу не имеет смысла, и новое правительство должно извлечь из этого урок.

Об этом Хаменеи заявил на встрече с президентом Хасаном Роухани и Кабинетом министров, чьи полномочия истекают через неделю.

По его словам, действия правительства Роухани оправдали ожидания в ряде областей, в то время как в других областях не оправдали.

«В период этого правительства (Роухани) стало очевидным, что доверять Западу нельзя. Это важный опыт, и новое правительство должно им воспользоваться. Они (Запад) нам не помогут и при первой же возможности нанесут удар. Если сейчас они этого не делают, то только потому, что не хватает сил», — сказал он (цитата по «Анадолу»).

Хаменеи также прокомментировал продолжающиеся в Вене переговоры по ядерному соглашению.

«США продолжили настаивать на своем и не продвинулись ни на шаг. Американцы обещают, что снимут санкции, но не делают этого. Более того, они требуют добавить в соглашение пункт относительно обсуждения новых вопросов в дальнейшем», — отметил Хаменеи.