Турецкий дипломат обвиняет Гюлена в подготовке террористов

18 июля, 22:58

1005929634

Фетхуллах Гюлен, экстрадицию которого требуют у США турецкие власти, создал международную террористическую сеть и на протяжении 40 лет занимается подготовкой террористов. Об этом Лайфу рассказал турецкий генконсул в Грузии Темискан Ясин.

— Для понимания того, что происходит в Турции, надо иметь информацию о террористической организации Фетхуллаха Гюлена. Возглавляющий её террорист сейчас проживает в США. У этой организации в самой Турции и других частях мира есть школы. Через выпускников, взращиваемых в этих школах, организация занимается своими делами, — сказал он.

— Дети, ставшие жертвами пропаганды, после выпуска занимают высокие позиции в важных государственных организациях, и оттуда начинают свою работу на террористическую организацию. Так уже около 40 лет она ведёт свою деятельность, и люди, которых мы называем террористами, ведут свою деятельность, — добавил Ясин.

По словам дипломата, в грузинском Батуми тоже есть школы, относящиеся к этой террористической группе.

— Мы работаем с местными органами управления над тем, чтобы закрыть эти школы.



Алиев дал совет странам, желающим «оживить покойника» по имени «Нагорный Карабах»

27 сентября, 10:40

«44-дневная Отечественная война явилась торжеством национальной воли, национального духа, национального достоинства. Мы одержали Победу на поле боя. Более 300 городов и сел были освобождены от оккупации на поле боя».

Об этом в обращении к нации в связи с Днем памяти заявил президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что страна одержала эту победу ценой крови, жизни своих шехидов, поставила врага на колени и вынудила его подписать акт о капитуляции.

«Врага, который в течение 30 лет бросал нам вызов, в течение 30 лет пытался растоптать честь и достоинство азербайджанского народа. Обнаглевший, взбесившийся, зазнавшийся враг пал на колени перед нами, поднял белый флаг, сдался и вынужден был в ночь с 9 на 10 ноября подписать акт о капитуляции. В результате сотни городов и сел были возвращены без единого выстрела, без единого шехида», – отметил Алиев.

По его словам, Азербайджан урегулировал конфликт военно-политическим путем, война осталась позади, нагорно-карабахский конфликт тоже остался в истории.

«В Азербайджане нет административной территории под названием «Нагорный Карабах», и если кому-то хочется оживить покойника по имени «Нагорный Карабах», то пусть сделает это на своей территории, создаст на своей территории образование, республику, общество под названием «Нагорный Карабах», и мы признаем его. Но только не в Азербайджане! Этот вопрос решен. Это говорю я – Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами. Каждый должен и будет считаться с этими словами», – подчеркнул азербайджанский лидер.