В США предрекают продолжение терактов в Европе

15 июля, 21:15

Госдепартамент США не исключает, что теракты в Европе будут продолжаться по мере возвращения туда граждан европейских стран, принимающих участие в боевых действиях на стороне боевиков в Сирии и Ираке, передает РИА Новости.

«Власти (США) полагают, что вероятность террористических атак в Европе будет сохраняться по мере того, как европейцы из рядов «Исламского государства» будут возвращаться из Сирии и Ирака», — говорится в сообщении Бюро дипломатической безопасности госдепартамента.

В Ницце в четверг грузовой автомобиль врезался в толпу людей, которые любовались фейерверком в честь национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии. После этого водитель открыл стрельбу. Он был нейтрализован полицией. По последним данным, погибли 84 человека, включая детей. Среди погибших и пострадавших — много иностранцев.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.