Посол Турции в Израиле будет назначен после ратификации соглашения в парламенте

11 июля, 15:10

Турецко-израильское соглашение о нормализации двусторонних отношений вступит в силу после того, как оно будет ратифицировано турецким парламентом.

Как передает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер Нуман Куртулмуш в понедельник.

«После подписания соглашения каждая сторона проводит свои законодательные процессы, есть свой календарь. Нам нужно, чтобы соглашение ратифицировал парламент, после этого договоренности будут считаться официальными. МИД Турции продолжает работу над документами. Все они в июле будут переданы в парламент», — сказал Куртулмуш на пресс-конференции в Анкаре.

Он добавил, что назначение посла Турции в Израиле будет проведено после ратификации соглашения.

Генеральный директор МИД Израиля Доре Голд 28 июня подписал в Иерусалиме соглашение о нормализации отношений с Турцией. Параллельно аналогичная церемония состоялась в Анкаре, где подпись под документом поставил замглавы турецкого МИД Феридун Синирлиоглу.


Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.