При взрыве газа в Иране погибли 13 человек

5 июля, 20:00
vzriv-gaza
Жертвами взрыва баллона с газом в Иране стали 13 человек, врачи продолжают борьбу за жизни 11 пострадавших.

Как передает ТАСС, об этом сообщает иранское телевидение.

Трагедия произошла в населенном пункте Шорик близ города Хой иранской провинции Западный Азербайджан. В одном из жилых домов произошла утечка газа в водонагревательной системе. Это привело к мощному взрыву и сильному пожару. В результате пострадали 24 человека.

Пострадавшие были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести — от 10 до 100% поверхности тела — в ожоговые центры Тебриза, Урмии, Тегерана и Исфахана, 13 человек врачам спасти не удалось.

Медики делают все возможное для сохранения жизней остальных пострадавших, сообщает агентство Тасним. По утверждению агентства, причиной большого числа жертв стало несвоевременное прибытие на место происшествия пожарных, а также отсутствие ожоговых отделений в медицинских учреждениях города Хой.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».