Трое российских болельщиков получили тюремные сроки во Франции

17 июня, 09:39

inx960x640

Суд в Марселе вынес троим россиянам приговор по делу о беспорядках Марселе перед матчем Евро-2016 Англия — Россия.

Как передает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс, Николай Морозов, Сергей Горбачев и Алексей Ерунов получили от года до двух тюрьмы.

Российское посольство подтвердило вынесение приговора, уточнив сроки: 12, 18 и 24 месяца.

Все трое приговоренных запечатлены на видео, снятых во время беспорядков, сообщает агентство Рейтер. Однако, как отмечает агентство, на этих записях нет кадров, которые свидетельствовали бы о том, что россияне наносили какие-либо удары.

В день первого матча сборной России на Евро-2016 в Марселе происходили столкновения между фанатами разных стран, местными жителями и полицией. На самом стадионе потасовки устроили болельщики российской сборной, которые прорвались в сектор с английскими фанатами. В столкновениях были ранены не менее 30 человек.

В результате УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата: команду снимут с турнира, если фанаты вновь спровоцируют беспорядки.



Алиев отреагировал на учения Ирана у границ Азербайджана

27 сентября, 13:39

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался на тему учений иранских военнослужащих у границ Азербайджана на фоне напряженности в отношениях Баку и Тегерана из-за незаконного въезда иранских грузовиков в Ханкенди.

«Это очень неожиданное событие. Потому что за 30 лет нашей независимости таких событий не было. Прежде всего, я должен сказать, что каждая страна вправе проводить любые военные учения на своей территории. Это ее суверенное право. Никто не может ей что-либо сказать. Но когда мы анализируем это во временных рамках, то видим, что такого никогда не было. Почему именно сейчас и почему на нашей границе?», – заявил Алиев в интервью «Анадолу», передает Minval.az.

Глава государства отметил, что «этим вопросом задаюсь не я, а азербайджанское общество».

«Об этом спрашивают азербайджанцы мира. Также задается вопрос, почему учения в этом районе не проводились в период оккупации. Почему не организовывались учения, когда армяне были в Джебраиле, Зангилане и Физули? Почему это делается после того, как мы освободили эти земли и завершили 30-летнюю оккупацию? Это справедливые вопросы. Конечно, мы хотим, чтобы в регионе не было ситуации, которая способна нанести удар по долгосрочному сотрудничеству. Еще раз хочу отметить, что и здесь Азербайджан действует очень ответственно и взвешенно. Надеюсь, что эмоциональная реакция на наши правомерные шаги (установка постов на дороге Горус — Гафан — прим. ред.) носит временный характер», – отметил азербайджанский лидер.