Слухи из США привели к падению барреля

10 июня, 22:17

759710989

Мировые цены на нефть продолжают снижаться после публикации данных от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США за прошедшую неделю. Об этом, как передает РИА Новости, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на вечер пятницы стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 2,35% — до 50,73 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 2,51% — до 49,29 доллара за баррель.

Ранее в ходе торгов стоимость «черного золота» снижалась на фоне фиксации инвесторами прибыли, полученной накануне после достижения ценами на нефть новых максимумов за 2016 год. В ожидании публикации данных от Baker Hughes о динамике числа буровых установок в США негативная динамика нефтяного рынка получила новый импульс.

Согласно отчету Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 10 июня рабочей недели выросло на 6 штук, или на 1,5%, и составило 414 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 445 единиц, или на 51,8%.

При этом количество нефтяных буровых установок за прошедшую неделю выросло на 3 штуки, или на 0,92%, до 328 единиц, число газодобывающих установок также увеличилось на 3 единицы, или на 3,7%, составив 85 штук.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».