В парламенте Чехии отвергли идею о признании «геноцида армян»

8 июня, 18:28

Snimok_ekrana_2013-08-09_v_16.32.21

Глава нижней палаты чешского парламента Ян Гамачек косвенно отверг в среду предложение президента республики Милоша Земана о признании чешскими депутатами «геноцида армян» в Османской империи в 1915 году.

Как сообщает РИА Новости, на своей странице в социальной сети Twitter Гамачек написал, что об исторических событиях должны высказываться историки, но не политики.



Иран открывает сухопутные границы с Азербайджаном

27 сентября, 17:10

Иран откроет свои границы для туристов с 23 октября.

Об этом заявил министр культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Иззатулла Зергами, передает АПА.

По его словам, президент Ирана Сеид Ибрагим Раиси на заседании Кабинета министров дал указание подготовить необходимую инфраструктуру для выдачи виз и въезда-выезда туристов через сухопутные границы страны.

Министр отметил, что соответствующим структурам, в том числе погранично-пропускным пунктам, уже даны указания по этому поводу. Как и в случае с воздушным транспортом для въезда-выезда, туристы должны предоставить паспорт о вакцинации и анализ ПЦР-теста, а также следовать протоколам Министерства здравоохранения Ирана.

Согласно сообщению, с 23 октября Иран откроет сухопутные границы с Ираком, Афганистаном, Турцией, Азербайджаном, Арменией и Пакистаном.