Пентагон введет ракетный эсминец в Черное море

5 июня, 09:51

Американский ракетный эсминец Porter войдет в акваторию Черного моря 6 июня, сообщил в субботу шестой флот ВМС США.

По данным шестого флота ВМС США, эсминец «осуществит заходы в порты и примет участие в двусторонних учениях с флотами стран-партнеров в Европе».

Как передает РИА Новости, отмечается, что Porter входит в Черное море в рамках поддержки операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve).

«Портер», постоянно дислоцированный на базе Рота в Испании, проводит рутинные операции по патрулированию с союзниками и партнерами США… для обеспечения безопасности и стабильности в черноморском регионе», — говорится в сообщении.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».