В Эль-Фаллудже убит главарь ИГ

27 мая, 23:00

Официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен заявил об уничтожении главаря террористической группировки «Исламское государство» в иракском городе Эль-Фаллуджа Махера аль-Билауи, передает РИА «Новости».

«Мы уничтожили более 70 боевиков, в том числе аль-Билауи, который командовал силами ИГ в Эль-Фаллудже», — сказал Уоррен.

Он отметил, что бомбардировка города была осуществлена два дня назад.

Однако полковник не смог подтвердить информацию об уничтожении еще одного из лидеров ИГ — французского подданного Фабьена Клейна.

«Безусловно, мы видели эти сообщения. Но я не могу ничего сказать по этому поводу», — резюмировал он.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.