Обама переедет в съемный дом с девятью спальнями

26 мая, 20:46

Семья президента США Барака Обамы выбрала дом, в котором будет жить в Вашингтоне после завершения срока его полномочий в январе 2017 года, чтобы младшая дочь Саша могла закончить школу, пишет Интерфакс со ссылкой на Politico.

По данным издания, президент и его супруга Мишель будут арендовать элегантный особняк площадью около 760 кв. метров у соучредителя Glover Park Group Джо Локхарта и его жены Джованны Грей Локхарт, редактора Glamour в Вашингтоне.

Дом с девятью спальнями в престижном вашингтонском районе Калорама был построен в 1928 году. По данным сайта недвижимости Redfin, последний раз он был продан за $5,3 млн в мае 2014 года, а к настоящему времени его стоимость возросла до $6,3 млн.

Дж.Локхарт вместе с семьей перебрался на Манхэттен в связи с переходом на работу в Национальную футбольную лигу (НФЛ) США.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.