90-летняя Елизавета II впервые проехалась на лифте в парламенте

18 мая, 19:19

98356343_queen.state.opening1.news-large_trans++qVzuuqpFlyLIwiB6NTmJwfSVWeZ_vEN7c6bHu2jJnT8

Королева Великобритании Елизавета II впервые воспользовалась лифтом в здании британского парламента, в котором она выступала с тронной речью, пишет Газета.ру со ссылкой на The Telegraph.

Отмечается, что ранее 90-летняя королева с 94-летним герцогом Эдинбургским поднимались по 26 ступенькам лестницы, вдоль которой выстраивались солдаты. Но 18 мая они решили воспользоваться лифтом, который был специально установлен для такого случая.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.