Рухнули поставки российского газа в Турцию

17 мая, 00:24

noviy-gazoprovod

«Газпром» в первом квартале 2016 года сократил поставки газа в Турцию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18% — до 6,419 миллиарда кубометров, следует из отчета российской компании по РСБУ, пишет РИА Новости.

В 2015 году поставки российского газа в Турцию составили 27,015 миллиарда кубометров, что практически соответствует предыдущему году.

Турецкие газовые компании получают российский газ по Трансбалканскому газопроводу, а государственная Botas — по газопроводу по дну Черного моря «Голубой поток».

В начале 2016 года статистика поставок стала свидетельствовать о том, что «Газпром» снижает поставки газа турецким компаниям по Трансбалканскому газопроводу.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.