Азербайджанский тренер: «Мы поломали армянам ребра, ноги»

15 мая, 01:01

bas mesqcii

Азербайджанский тренер рассказывает о массовой драке между азербайджанскими и армянскими спортсменами.

Как ранее сообщал Минвал, во Львове на чемпионате Европы по кунг-фу и ушу произошла массовая драка между азербайджанцами и армянами.

Причиной для драки послужило то, что армяне вынесли на арену флаг сепаратистской «Нагорно-Карабахской Республики».

В потасовке приняли участие спортсмены, тренеры, а также зрители. Как видно на видео ниже, азербайджанская сторона хорошенько побила армян.

«Наш спортсмен победил армянина, и армяне, чтобы разозлить нас, хотели поднять флаг сепаратистской «НКР» на ринге, — рассказывает главный тренер сборной Азербайджана Рамиль Аллахвердиев.

«Мы решили помешать этой провокации. В результате случилась драка. Мы их неплохо побили. Отняли у них флаг и разорвали его. У армян поломаны ребра, ноги, есть черепно-мозговые травмы. С нашей стороны, к счастью, никто не пострадал», — отметил тренер.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.