Эрдоган: Черное море превращается в российское озеро

12 мая, 13:54

erdogan1«Мы должны усилить координацию и сотрудничество на Черном море. Надеемся на конкретные результаты саммита НАТО в Варшаве 8–9 июля… Нужно сделать Черное море морем стабильности. Я говорил генеральному секретарю НАТО: вас в Черном море нет, поэтому оно стало почти российским озером», – передает его слова РИА «Новости».

«Мы должны исполнить свой долг как страны, выходящие к Черному морю. Если мы не примем меры, история нас не простит», – добавил Эрдоган.

Он добавил, что решение вопроса о членстве в НАТО Боснии и Герцеговины и Македонии важно для безопасности и стабильности в регионе.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».