Турция отозвала посла из Бангладеш из-за казни оппозиционного политика

12 мая, 11:38

Посол Турции в Дакке Деврим Озтюрк отозван в Анкару «для проведения консультаций».

Как передает агентство Анадолу, согласно дипломатическим источникам в Анкаре, решение об отзыве посла принято в ответ на казнь в Бангладеш лидера оппозиционной партии «Джамаат-и-Ислами» Мотиура Рахмана Низами.

Ожидается, что Деврим Озтюрк уже сегодня прибудет в Анкару.

Накануне Министерство иностранных дел Турции выступило с резким заявлением в связи с казнью Мотиура Рахмана Низами. Анкара решительно осудила решение властей Бангладеш.



Глава УМК: Наша победа – это победа справедливости над ложью

27 сентября, 10:49


«Спустя 30 лет ожидания земли Азербайджана вернулись к своим владельцам.Наша Отечественная война, наша победа – это победа, имеющая глобальное значение, влияющая на ход мировой политики, создающая новый строй; победа правды, справедливости над ложью. Это большая победа для исламской уммы».

Об этом заявил председатель Управления мусульман Кавказа, шейхульислам Аллахшюкюр Пашазаде на мероприятии по случаю Дня памяти в мечети Тезепир.

Он отметил, что подписанная с братской Турцией Шушинская декларация является истинным примером братства, который останется в истории, передает Репорт.

«Политико-моральная поддержка братского государства — Турции, дружеская помощь, подписанная президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Шушинская декларация являются истинным примером братства, который останется в истории. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить дружественные, братские страны, как мусульманские, так и христианские государства, поддерживающие нас, отстаивающие наши права в Отечественной войне», — подчеркнул он.