Асада заподозрили в сотрудничестве с ИГ

4 мая, 00:28

asad

Британский телеканал Sky News сообщил о наличии предположительно секретных документов, которые попали в его распоряжение, в которых идет речь о поддержке, оказываемой властями Сирии боевикам террористической группировки «Исламское государство».

Как передает Газета.ру, в документах идет речь о том, что Пальмира была возвращена сирийским войскам в результате серии договоренностей, среди которых – обмен нефти на удобрения, а также эвакуация населения из некоторых районов перед началом атак.

Журналисты телеканала сообщили, что данные документы были получены ими от перебежчиков из стана боевиков, и отметили, что их достоверность не была подтверждена.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.