Лавров осудил действия Турции в отношении Сирии

3 мая, 17:59

Глава МИД России Сергей Лавров выразил обеспокоенность обстрелами турецкой стороной территорий Сирии, сообщает ТАСС.

«Россию беспокоят действия турецкой стороны по обстрелу сирийской территории, продолжающиеся требования создавать в Сирии некие зоны безопасности, не говоря уже о все чаще раздающихся призывах готовить военную операцию», — сказал Лавров по итогам переговоров в Москве со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

По мнению министра, с подобными призывами выступают те, кто не заинтересован в реальном политическом урегулировании.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.