В Вашингтоне вновь заблокировали Белый дом

27 апреля, 22:36

white_house

Секретная служба США, утром в среду, 27 апреля, временно заблокировала здание Белого дома после того, как охрана задержала мужчину, забросившего на его территорию «личные вещи», сообщает Лента.ру со ссылкой на The Washington Post.

Инцидент произошел в 10:30 по местному времени. Белый дом вернется к нормальной работе, как только закончится обследование территории, сообщили в Секретной службе.

По сообщению CBS News, президент Барак Обама в этот момент находился в здании.

Службы безопасности блокируют Белый дом второй раз за сутки. Во вторник, 26 апреля, около 16:00 по местному времени охрана главы государства задержала мужчину, который перепрыгнул через ограждение. По их данным, нарушитель пытался скрыться после того, как в центре Вашингтона он ограбил несколько человек, а также совершил в отношении них действия сексуального характера (о чем конкретно идет речь не уточняется). При попытке перелезть через ограду он повредил руку, ему понадобилась медицинская помощь. Он должен предстать перед судом.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.