Умер участник группы «Любэ»

20 апреля, 18:45

Бас-гитарист музыкальной группы «Любэ» Павел Усанов умер в больнице после избиения в Дмитрове, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, 41-летний Усанов скончался, не приходя в сознание.

«Не стало Паши Усанова, бас-гитариста «Любэ», талантливого музыканта, хорошего парня и нашего доброго товарища. Это большое горе для нас, для семьи и родных, для поклонников, для всех, кто молился о его выздоровлении. Мы верили и надеялись, что Паша поправится, но чуда не произошло», — говорится на официальной странице группы в фейсбуке.

Как сообщалось, 2 апреля в Дмитровском районе Подмосковья произошла драка между неизвестным мужчиной и музыкантом группы «Любэ.

В результате, как сообщал источник в правоохранительных органах, Усанов с множественными ушибами и переломом основания черепа нарядом «скорой помощи» был доставлен в НИИ им. Склифосовского и помещен в реанимацию без сознания, в крайне тяжелом состоянии.

По факту избиения музыканта было возбуждено уголовное дело. 3 апреля полиция Московской области сообщила, что подозреваемый в избиении бас-гитариста задержан.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.