Террористы ИГ подбили танк ВС Турции

19 апреля, 22:23

320639

Боевики «ИГ» подбили танк турецкой армии, дислоцированной на севере Ирака, пишет во вторник Тренд со ссылкой на газету Haber7.

Информации о пострадавших нет.

Ответным огнем были уничтожены 32 боевика «ИГ».

Танковый батальон турецкой армии дислоцирован в настоящее время в иракской провинции Найнава для подготовки ополчения для борьбы с боевиками ИГ.

Договоренность об этом, по версии турецкой стороны, достигнута с властями Ирака. Багдад же обвинил Турцию в военном вторжении и потребовал, чтобы ее войска покинули территорию страны.

Некоторые депутаты парламента Ирака даже потребовали от правительства начать военную операцию против турецкой армии.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.