Перед посольством Турции в США дежурят для предотвращения антитурекой акции

19 апреля, 10:05

Turkish_Embassy

В США перед посольством Турции в Вашингтоне турки соорудили палатки и проводят дежурство, чтобы предотвратить антитурекую демонстрацию со стороны армян, которые собираются провести ее под предлогом событий 1915 года.

Опередает агенство Anadolu.

Отмечается, что подобные действия турки, проживающие в США, планируют повторить перед посольством и 24 апреля.

Армения и армянское лобби заявляют, что предшественница Турции — Османская империя — совершила в 1915 году т.н. «геноцид» в отношении проживавших в Анатолии армян. Армяне, усилив пропаганду т.н. «геноцида» в странах мира, добились его признания парламентами некоторых государств.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.