Рабинович: Путину, видимо, надо начать убивать иностранных юристов и банкиров

10 апреля, 10:27

maxresdefault

Российский финансист Слава Рабинович комментирует в фейсбуке развитие коррупционного скандала вокруг президента Путина.

«Хьюстон, у нас проблема! Ранее ещё не озвученная. И не одна.

Дело в том, что в махинациях по движению денежных средств компаний Ролдугина принимала участие и швейцарская дочка государственного Газпромбанка. Так что и Газпромбанк, наряду с ВТБ и Сбербанком, теперь станет объектом для разбирательств по поводу хищений и отмывания денежных средств для политически зависимых лиц.

Большими частями схемы оперировали «операционные менеджеры» из числа сотрудников Банка «Россия». Но Банк «Россия» находится под санкциями с 2014 года, официально обвинённый властями США в том, что он является «кошельком Путина». Таким образом, все сторонние организации, выполнявшие инструкции этих сотрудников из Банка «Россия», могут быть не только обвинены в соучастии в хищениях и отмывании денежных средств в пользу политически зависимых лиц, но и в помощи Банку «Россия» в обходе санкций, в том числе санкций правительства США.

Первым кандидатом на крюк является крупная швейцарская юридическая фирма, находящаяся в Цюрихе. Она представляла «фасад» для этих «операционистов» из санкционного Банка «Россия» и раздавала их инструкции далее по цепочке: номинальным директорам, банкирам, юристам других фирм, контрагентам по притворным «сделкам», и так далее.

Я думаю, что эта швейцарская фирма уже сотрудничает со швейцарскими и американскими правоохранительными органами, и мы, с течением времени, узнаем результаты этого расследования.

А Путину и его ОПГ, видимо, необходимо начать убивать швейцарских, виргинских и панамских юристов, директоров и банкиров: ведь они находятся вне юрисдикции Чайки, Бастрыкина и Пескова, который уже заявил, что все операции Ролдугина были законными и не вызывающими подозрений. Маховик следствия, причём масштабного и международного, завертелся, и его не остановить волей Путина и басманным кривосудием. Очевидно, что прямо в Вашингтоне, в США, первой крупной жертвой предполагаемой череды «мокрухи» в этом деле стал Лесин. Кто следующий? Всех перебить и спрятать концы в воду будет сложновато, а влиять на международные расследования и многочисленные следственные мероприятия в разных странах, так вообще невозможно. Это вам не юриста на цепочке из галстуков повесить в его гардеробной на 69-м этаже «Башни Федерации» в Москва-Сити, да, мистер Путин?

Хьюстон, у нас проблема. У Путина и его ОПГ проблема. Произошла почти полная разгерметизация»,- подытоживает Рабинович.


МИД Азербайджана готов нормализовать отношения с Арменией

27 сентября, 09:20

МИД Азербайджана распространил заявление в связи с Днем памяти.

Как сообщили в пресс-службе МИД, 27 сентября 2020 года Вооруженные силы Азербайджана приступили к ответным мерам по предотвращению очередной военной провокации со стороны Вооруженных сил Армении.

«Эти меры были осуществлены в рамках права на самооборону и с полным соблюдением международного гуманитарного права в целях предотвращения очередной военной агрессии Армении и обеспечения безопасности гражданского населения. Это положило начало 44-дневной Отечественной войне.

Отечественная война положила конец захватнической политике Армении, продолжавшейся около 30 лет, Азербайджан обеспечил свою территориальную целостность, были восстановлены фундаментальные права около миллиона азербайджанцев. Азербайджан в одиночку обеспечил выполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН от 1993 года.

Освобождение азербайджанских территорий широко выявило незаконную деятельность, осуществляемую Арменией на этих землях в течение десятилетий. Сюда входят масштабное минирование территорий, целенаправленное уничтожение, присвоение исторического, культурного, религиозного наследия Азербайджана, разграбление природных ресурсов, разрушение инфраструктуры и другие нарушения международного права.

Также были выявлены доказательства многочисленных военных преступлений Армении. Азербайджан обратился в Европейский суд по правам человека и Международный суд для привлечения Армении к ответственности за нарушения международного гуманитарного права и прав человека.

В соответствии с трехсторонним заявлением от 10 ноября 2020 года правительство Азербайджана, в настоящее время осуществляющее восстановительные работы на освобожденных территориях, предпринимает последовательные шаги для обеспечения безопасного и достойного возвращения в свои дома около миллиона азербайджанских вынужденных переселенцев, реинтеграции этих территорий, принимает меры по обеспечению устойчивого мира, безопасности и благополучия в регионе.

Победа, одержанная азербайджанской армией под командованием президента, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева, открыла новый период в истории Азербайджана, изменила реалии в регионе и установила международную справедливость.

Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией на основе строгого соблюдения принципов международного права, в частности суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международных границ. Мы призываем Армению уважать эти фундаментальные принципы, выполнять свои международные обязательства во имя обеспечения мира, безопасности и благополучия в регионе.

27 сентября, который по распоряжению президента Азербайджанской Республики отмечается в нашей стране как День памяти, мы с глубоким уважением и почтением вспоминаем память всех шехидов, отдавших свои жизни за независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана», — сказано в заявлении.