В Греции бастуют госслужащие, отменены все авиарейсы

7 апреля, 09:14

755493831

В Греции в четверг проходит суточная забастовка сотрудников государственного сектора, выступающих против реформы системы пенсионного обеспечения и социального страхования.

Как передает РИА Новости, c полуночи прекращено авиасообщение, отменены все рейсы. С 6 утра бастуют журналисты. Утром не откроются государственные и муниципальные учреждения.
Акцию протеста проводит профсоюз государственного сектора ADEDY, заявивший о «надвигающейся ликвидации системы социального обеспечения». Профсоюзы считают, что левое правительство СИРИЗА продолжает неолиберальную политику жесткой экономии предыдущего правого правительство.

Федерация служащих гражданской авиации (OSYPA) присоединилась к забастовке, добавив еще одно требование — «Нет распродаже греческих государственных аэропортов». Власти Греции продают 14 аэропортов, их покупателем является немецкая компания. Забастовка авиадиспетчеров и сотрудников служб гражданской авиации началась после полуночи 7 апреля и закончится в полночь того же дня.
Отменены все рейсы и в Россию.

Общественный транспорт в четверг работает в обычном режиме.

В городах по всей стране планируются митинги. В Афинах митинг пройдет в 11 часов утра на площади Клафмонас.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».