Эрдогана в Вашингтоне примет вице-президент США Байден

29 марта, 19:53

erdogan_b

Вице-президент США Джозеф Байден проведет встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 31 марта, в четверг в американской столице.

Как передает ТАСС, об этом сообщила пресс-служба Байдена.

Как сообщили представители турецкого лидера, Эрдоган во вторник направится в США для участия в Саммите по ядерной безопасности. Он будет находиться в поездке до 2 апреля. Он намерен «наряду с вопросами ядерной безопасности обсудить на двусторонних встречах теракты в Париже, Стамбуле, Анкаре и Брюсселе и обменяться мнениями по региональным темам».

Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне 31 марта — 1 апреля.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.