Мнение Госдепа США о курдской автономии в Сирии

17 марта, 23:30

Государственный департамент США отреагировал на объявление о создании на территориях Северной Сирии автономного региона, передает Reuters.

В сообщении отмечается, что США не признают самоуправляемых зон внутри Сирии.

«Мы не поддерживаем самоуправляемых, полуавтономных зон внутри Сирии», — заявил представитель Госдепа Джон Кирби.

Он добавил, что США видят Сирию единой, но без власти действующего президента Башара Асада.

Ранее сообщалось, что на территориях Северной Сирии, подконтрольных курдским Силам народной самообороны, объявлено о создании Федерации Северная Сирия.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.