Посольство США в очередной раз предупредило об угрозе террора в Турции

15 марта, 12:30
Посольство США в Турции направило предупредительные письма американским компаниям в этой стране, в связи с угрозой террора, пишет турецкая газета «Habertürk».

В письме посольства, подготовленном на основе разведывательной информации говорится, что 30 марта в Турции ожидается новая серия терактов. Гражданам США рекомендуется держаться вдали от административных зданий, где расположены военные структуры, дипкорпусов, мечетей, развлекательных и торговых центров.

В письме также отмечается, что места массового скопления людей представляют опасность.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».