Саша Сотник: Путин пожертвовал Россией

6 марта, 11:20

29660

Вся нынешняя система в России «заточена» под одного человека. Его имя – Владимир Путин.

Такое мнение высказал российский журналист Саша Сотник, сообщает replyua.net. Он отметил, что в его практике неоднократно бывали случаи, когда в интервью россияне возмущаются происходящим в стране, а в конце обязательно добавляют, что Путина они очень любят. Бренд Путина начал формироваться с лета 1999 года, когда Ельцину стало понятно, что только этот человек сможет гарантировать ему и его «семье» неприкосновенность. Сам Путин никогда не был публичным политиком. Он был кабинетной «молью», привыкшей перелетать из одного кабинета в другой посредством подковерных интриг и закулисных договоренностей, отмечает Сотник. И телевидение оказало Путину услугу. Хотя даже на первых выборах Путин так и не набрал 51% голосов, и 4% пришлось дорисовывать…

Чтобы удержаться в кресле, которое Путин занимал, не имея на это права и сам прекрасно это понимая, пришлось пожертвовать многим – в первую очередь Россией, резюмировал Сотник.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.