Антимонопольное ведомство Германии начало проверку в отношении Facebook

2 марта, 14:46

facebook-headquartersФедеральное ведомство по картелям в среду, 2 марта, возбудило дело в отношении американской компании Facebook inc. USA, а также ее ирландской «дочки» и немецкого представительства Facebook Germany GmbH. Социальную сеть подозревают в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Конкретно речь идет об условиях пользовательского договора для участников соцсети, касающихся использования компанией личных данных пользователей, сообщает DW.

«Компании, занимающее господствующее положение на рынке, должны соблюдать определенные обязательства. К ним относится также использование приемлемых условий договора, если они имеют значение для рынка», — заявил глава Федерального ведомства по картелям Андреас Мундт (Andreas Mundt).

В заявлении ведомства отмечается, что для интернет-сервисов, которые, как Facebook, финансируются за счет рекламы, личные данные пользователей играют особенное важную роль. Сообщается, что Facebook собирает информацию о пользователях из самых различных источников, благодаря чему рекламодатели социальной сети, ориентируясь на профили пользователей, могут целенаправленно предлагать свои товары и услуги.

Антимонопольное ведомство указывает на то, что пользователям сложно усвоить содержание условий использования личных данных, с которыми они соглашаются при регистрации на Facebook. «Существуют большие сомнения в допустимости таких действий, в особенности, если исходить из действующего международного права о защите данных», — отмечает ведомство.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».