Умер актер из фильмов Сталлоне о боксере Рокки

26 февраля, 11:12

Актер Тони Бертон скончался в возрасте 78 лет, сообщает The Wrap.

Его самой известной ролью был тренер в первых шести фильмах о Рокки Бальбоа. В этих лентах Бертон снимался вместе с Сильвестром Сталлоне и Карлом Уэзерсом. Как отметил Уэзерс, талант Бертона способствовал успеху картин о Рокки, информирует Газета.ру.

Сестра артиста Лоретта Келли рассказала, что в течение последнего года Бертон неоднократно попадал в больницу, но официальный диагноз ему ни разу не ставили.

Бертон – бывший спортсмен. Он занимался американским футболом, бейсболом и боксом. Актер также снимался в фильмах «Сияние» и «Нападение на 13-й участок», сериалах «Твин Пикс» и «Команда «А». Из-за проблем со здоровьем Бертон не видел фильм «Крид: Наследие Рокки», вышедший в 2015 году.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.