Армия Асада захватила ключевой на подступах к Алеппо город

25 февраля, 17:10

Сирийская армия вернула контроль над ключевым на подступах к Алеппо городом Ханасер; он был захвачен боевиками группировки, близкой к «Исламскому государству» (организация запрещена в России), говорится четверг, 25 февраля, в опубликованном на сайте Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, который находится в Лондоне.

В сообщении сказано, что сирийская армия захватила город при поддержке российской авиации. Во время боев погибли 35 человек. Уточняется, что боевики заняли прилегаюие к городу холмы, передает «Дождь».

Город Хансер находится в 50 километрах от Алеппо. Захваченный город находится около дороги, по которой сирийские войска туда едут.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.