Греция будет закупать у Ирана до 150 тыс. баррелей нефти в день

20 февраля, 20:15

Греция будет закупать у Ирана от 60 до 150 тыс. баррелей нефти в день.

Как передает ТАСС, об этом заявил замминистра нефти Ирана Амир Хосейн Заманиниа.

«Греческая нефтяная компания Hellenic Petroleum заключила контракт на поставку из Ирана 60 тыс. баррелей нефти в день. И этот объем может быть увеличен до 150 тыс.», — цитирует его агентство.

По словам Заманиниа, сделка была подписана ранее в феврале по время визита премьер-министра Греции Ципраса в Тегеран. Отгрузки по контракту начнутся, как только будут решены проблемы банковского характера. Кроме того, продолжаются переговоры между Hellenic Petroleum и Ираном по урегулированию греческого долга за поставленную ранее нефть, отметил иранский замминистра.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.