Папа Римский о встрече с патриархом Кириллом: Это был разговор братьев

13 февраля, 19:37

Папа Римский Франциск рассказал, что его встреча с патриархом Московским и всея Руси Кириллом была отмечена свободой и «полной откровенностью». Об этом понтифик заявил по итогам их встречи, сообщает Catholic Herald.

«Я чувствовал внутреннюю радость, которая действительно пришла от Господа. Это был разговор братьев», — сказал Франциск, беседуя с журналистами по пути в Мексику из Гаваны, где прошла его встреча с главой РПЦ, информирует «Корреспондент».

До этого Ватикан заявили, что папа не будет давать комментариев, однако сам он заявил, что хотел был поделиться своими чувствами.

Он добавил, что совместное заявление, подписанное в присутствии кубинского лидера Рауля Кастро, это «не политическое и не социальное заявление, а пастырская декларация».



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.