Самые пьющие люди живут отнюдь не в России

12 февраля, 01:00

Национальные стереотипы сильны, и разрушить их порой способны только сухие цифры статистики: как выяснили эксперты Euromonitor, самыми пьющими в мире являются вовсе не северные народы. Главными любителями промочить горло оказались жители Южной Кореи, с большим отрывом «перепив» прочие нации. Al Jazeera English удалось выяснить, с чего это корейцы пьют так много — с горя или от радости, пишут медиа России.

Нетрезвая десятка

Топ-10 стран-алкоголиков по версии Euromonitor:

1. Южная Корея (13,7 порции алкоголя в неделю)
2. Россия (6,3)
3. Филиппины (5,4)
4. Таиланд (4,5)
5. Япония (4,4)
6. Болгария (3,9)
7. Украина (3,9)
8. Словакия (3,8)
9. Бразилия (3,6)
10. США (3,3)

Порцией алкоголя считается 340 граммов сухого вина или пива, 140 граммов крепленого вина или 42 грамма водки и других высокоградусных напитков.

Сначала дешево, потом — дорого

Любимый напиток корейцев и кореянок — традиционный национальный. Называется сочжу, он довольно крепкий (доля спирта может составлять от 20 до 45 процентов), прозрачный и сладковатый. Изготавливается из рисовых зерен.

Алкоголь в Южной Корее доступен, но в конце концов выходит золотым. В стране самое большое в мире число страдающих алкогольной зависимостью, и связанные с этим фактом социальные издержки, по данным национального министерства здравоохранения, ежегодно обходятся государству более чем в 20 миллиардов долларов.

Пить хорошо

Далеко не у всех корейцев есть понимание, что алкоголь вреден. Многие считают, что без него не снять стресс и не расслабиться (рабочий день в стране — один из самых продолжительных в мире).



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.