НАТО укрепляет черноморскую группировку

10 февраля, 18:56

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжит наращивать свои военные возможности в Черном море. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает корреспондент «Дождя».

«НАТО уже усилила свое морское присутствие в Черном море, включая военно-морские силы и наблюдение с самолетов-радаров AWACS, которые находятся в Румынии, Болгарии и Турции. Мы постоянно наблюдаем за ситуацией в Черном море и адаптируемся, увеличивая наши военные возможности, а также возможности ведения разведки и переброске подкреплений в этот регион», — рассказал генсек НАТО.

Также он заявил о том, что альянс намерен расширять свое присутствие в Восточной Европе.

Генсек НАТО добавил, что страны-члены альянса в настоящее время осуществляют самое масштабное усиление обороны со времен холодной войны.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».