Педро Аграмунт избран новым президентом ПАСЕ

25 января, 15:20
289

Испанский депутат Педро Аграмунт избран новым президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщает агентство Репорт,  выборы на на этот пост состоялись в ходе зимней сессии ПАСЕ, начавшей свою работу сегодня в Страсбурге.

П. Аграмунт сменил на посту президента ПАСЕ Анн Брассер.

Напомним, ранее П.Аграмунт являлся содокладчиком мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану. Его кандидатура была выдвинута Европейской народной партией (ЕНП) — самой большой группы в ПАСЕ.



Сопредседатели МГ ОБСЕ обеспокоены инцидентами на границе Армении и Азербайджана

29 июля, 20:38
46

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Стефан Висконти из Франции, Эндрю Шофер из Соединенных Штатов Америки и Игорь Ховаев из Российской Федерации) сделали заявление, передает Trend.

Сопредседатели с обеспокоенностью следят за недавними инцидентами на границе Армении и Азербайджана, включая сообщения о человеческих жертвах. Сопредседатели призывают стороны немедленно разрядить обстановку, воздержаться от провокационной риторики и действий и полностью выполнить свои обязательства по заявлению от 9 ноября и другим совместно согласованным договоренностям о прекращении огня.

Сопредседатели подтверждают необходимость всеобъемлющего и устойчивого урегулирования всех остающихся основных вопросов существа конфликта.

Сопредседатели подтверждают свою решительную поддержку продолжающихся усилий личного представителя действующего председателя ОБСЕ и его команды.